(495) 226-95-52

Вызвать замерщика


сдвижные евроокна
раздвижные
раздвижные двери
СТАТЬИ
?

Карта сайта

деревянные окна от Мастер Хольц
О компании


Деревянные окна
Дерево алюминиевые
Мансардные окна мансардные окна
Изготовление на заказ
Стоимость окон
Стеклопакеты
Витражи
Двери, перегородки
Обсады
Фурнитура
Остекление балконов
Наши работы
Производство окон
Техническая спецификация окон
Продукция
деревянные евроокна

Где купить

Контакты

Готовые решения!

евроокна для 1 к. квартиры:

1481у.е.

остекление 2х комнатной квартиры:

1969у.е.

остекление 3х комнатной квартиры:

2773у.е.


!
эксклюзивно !
! индивидуально  
!



 
Главная » Статьи » Кому доверить монтаж окон?

Кому доверить монтаж окон?

 
Современным деревянным окнам свойственны многие преимущества, вследствие которых они более удобны в эксплуатации, функциональны и долговечны по сравнению со старыми, традиционными окнами раздельных переплетов (ОР). Но воспользоваться всеми преимуществами современных деревянных окон и получить эстетическое удовольствие возможно только в том случае, если монтаж был выполнен технически грамотно с соблюдением норм и допусков, существующих, отнюдь не для того чтобы усложнить монтаж или обескуражить потребителя...

Правильность установки окна зависит от подготовки оконного проема в стене, установки окна в проеме, крепления коробки в стене, качества изоляции по периметру коробки и регулирования механизмов открывания. При монтаже необходимо руководствоваться ГОСТом. Монтаж деревянного окна должен учитывать специфические особенности материалов переплета и характер оконного проема.

Не менее важным является гидро- и теплоизоляция узла примыкания деревянного окна со стороны стены и пароизоляция изнутри помещения. Очень важно правильно определить глубину посадки окна в стенном проеме, чтобы изотерма точки росы (10°С) проходила внутри окна, только в этом случае водяной пар не будет конденсироваться на внутренней стороне деревянного окна. Исходя из закономерности формирования температурных полей, установка деревянного окна должна производиться в тепловой зоне наружного ограждения, чтобы избежать промерзания оконных откосов.

Деревянное окно, в отличие от старой столярки, является герметичной преградой на пути наружного воздуха и требует таких же герметичных откосов. Будучи менее широким, чем деревянные окна ОР, евроокно должно быть сдвинуто внутрь при монтаже, "точка росы" при этом перемещается с внутренней поверхности стеклопакета и риск выпадения конденсата резко снижается.

В зависимости от расположения утеплителя в стене или от принятого способа дополнительного утепления откосов оконная коробка может непосредственно примыкать как к конструкционному материалу, так и к легкому пористому утеплителю. Для стены, покрытой слоем минеральной ваты или пенопласта, изотерма точки росы будет ограничиваться слоем теплоизоляционного материала, поэтому деревянное окно должно быть, по-возможности, вмонтировано на уровне теплоизоляционного слоя.

При монтаже окон, специалисты нашей компании неукоснительно следуют требованиям производителя окон.

Из всех существующих схем монтажа мы предпочитаем технологию Illbruck - именно по этой технологии написан современный ГОСТ. Illbruck предполагает защиту монтажной пены (теплоизоляционный слой) пароизоляционными лентами. Между четвертью и деревянным окном с улицы прокладывается лента ПСУЛ (паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента), которая дает выход влаге из монтажного шва и не дает проникать внутрь солнцу, дождю и ветру. Между окном и стеной внутри помещения проклеивается герметизирующая лента, которая изолирует откос от монтажного шва и исключает промерзание. Отдельно изолируется шов под подоконником и отливом.

В месте примыкания деревянного окна к стене по всему периметру образуются монтажные швы, подвергающиеся в процессе эксплуатации различным нагрузкам, поэтому монтажные швы обязательно должны отвечать следующим требованиям:

  • обеспечивать свободное температурное расширение оконного блока при повышении температур наружного воздуха;
  • быть плотными, герметичными и воздухонепроницаемыми;
  • устойчивыми к атмосферной влаге;
  • иметь необходимые теплозащитные качества;
  • быть долговечными и стабильными на протяжении всего расчетного периода эксплуатации оконного блока;
  • иметь хорошую сопротивляемость к воздействию водяного пара, идущего, в холодный период из помещения наружу.
Зазоры между оконной коробкой и стеной недостаточно просто залить строительной пеной. Необходимо изолировать зазор по всему периметру деревянного окна уплотнительными лентами и паро-влагонепроницаемыми прокладками:
  • при заделке швов используется лента ПСУЛ и бутиловые уплотнительные ленты;
  • поверхности проема под подоконниками подлежат обязательному запениванию;
  • подоконник не должен перекрывать осевую линию батареи, чтобы не препятствовать потоку теплого воздуха от батарее к окну.

Кому доверить монтаж деревянного окна - выбор за Вами!



У вас всегда есть три пути:
  1. установка деревянного окна своими руками
  2. нанять "произвольную" бригаду
  3. доверить монтаж деревянного окна специализированной фирме
Путь 1.

Если работать руками - ваша профессия или хобби, то, засучив рукава и узнав технологию установки деревянных окон, можно браться за дело. В этом случае вам понадобится инструмент и расходные материалы...
При этом, следует учесть, что Вы лишаетесь гарантии на сами изделия и то, что при отсутствии опыта "первый блин бывает и комом", не говоря уже об монтаже окон в "сталинские" дома, в «хрущовки» или деревянные дома, - где технология особенно сложна...

Путь 2.

Если у Вас на объекте уже идет ремонт или строительство вы, конечно, можете договориться о монтаже окон с Вашими же рабочими, либо найти бригаду вольных монтажников...
Но и здесь, Вы также рискуете лишиться гарантии на деревянные окна - при монтаже не по ГОСТу, а в отдельных случаях и вообще при монтаже не фирмой-изготовителем окон или ее представителями, Вы лишаетесь гарантии на окна и двери. Соответственно и качество установки будет зависеть от имеющегося у рабочих опыта подобных работ, и знания современных технологий установки, которые, как правило, отсутствуют.

Путь 3.

Если же Вы хотите сохранить гарантию на деревянные окна и, кроме того, получить гарантию на высокотехнологичный монтаж, обращайтесь в лицензированную фирму.

Не экономьте на монтаже деревянных окон!

Качественные окна требуют их качественной и квалифицированной устаноки!
Только тогда Ваши окна будут служить Вам верой и правдой долгие годы.
Доверьтесь профессионалам!

Грамотно проведенный монтаж значительно продлевает срок эксплуатации деревянных окон, а периодическое обслуживание обеспечит Вам приятную эксплуатацию изделий в течение многих десятилетий.

 

установка деревянных окон




  Copyright 2005 - 2018 ©
Мастер Хольц
(495) 226-95-52

Перепечатка материалов только с разрешения правообладателя

Карта сайта На главную Написать письмо