(495) 226-95-52

Вызвать замерщика


сдвижные евроокна
раздвижные
раздвижные двери
СТАТЬИ
?

Карта сайта

деревянные окна от Мастер Хольц
О компании


Деревянные окна
Дерево алюминиевые
Мансардные окна мансардные окна
Изготовление на заказ
Стоимость окон
Стеклопакеты
Витражи
Двери, перегородки
Обсады
Фурнитура
Остекление балконов
Наши работы
Производство окон
Техническая спецификация окон
Продукция
деревянные евроокна

Где купить

Контакты

Готовые решения!

евроокна для 1 к. квартиры:

1481у.е.

остекление 2х комнатной квартиры:

1969у.е.

остекление 3х комнатной квартиры:

2773у.е.


!
эксклюзивно !
! индивидуально  
!



 
Главная » Статьи » Защита оконных рам от внешних воздействий

Защита оконных рам от внешних воздействий


 

Деревянные окна надежны, красивы и долговечны. Все эти качества немыслимы, если древесина, из которой изготовлены рамы, не обработана должным образом. Главные враги деревянных окон - это влажность и всевозможные микроорганизмы (водоросли, плесень, грибки и бактерии). Поэтому защита рам окон из дерева от всех этих внешних воздействий - дело важное и ответственное.

Защита деревянных окон от гниения.

Основной способ защиты окон из дерева от гниения - это пропитка рам различными антисептическими препаратами. Она производится на первом этапе обработки рам, непосредственно после ее изготовления. Антисептик наносится на "голую" раму, до нанесения на нее других защитных и декоративных покрытий.

В общем случае антисептические средства разделяются на две основные группы: составы, образующие на поверхности защитную пленку, и составы, не образующие такой пленки. И те и другие антисептики надежно защищают древесину.

Нанесенный на раму антисептический состав эффективно проникает в глубь древесины, что делает ее абсолютно непригодной для жизни и развития различных микроорганизмов и бактерий.

Защита деревянных окон от насекомых.

Всевозможные жучки и их личинки могут нанести вред любой древесине, в том числе и окнам из дерева. Для борьбы с ними применяются различные инсектициды - ядовитые химические вещества. Сегодня применяют только те инсектициды, которые разрешены Минздравом. Они абсолютно безвредны при эксплуатации деревянных окон.

Древесина обрабатывается этими составами еще до начала технологического процесса изготовления рам для деревянных окон.

Защита деревянных окон от огня.

Окна из дерева, как и все другие деревянные конструкции, подвержены легкому воспламенению. Однако рамы современных деревянных окон относятся к труднвоспламеняемым материалам благодаря обработке специальными пропитками.

Огнезащитная обработка затрудняет возгорание древесины и исключает возможность ее горения. Такая пропитка деревянных рам гарантирует только локальное обугливание древесины в том месте, на которое непосредственно воздействует пламя. Если прямое соприкосновение огня продолжается достаточно долго, то рамы деревянных окон начнут тлеть, но не загорятся. При этом после прекращения воздействия огня происходит самозатухание.

Огнезащитные пропитки, применяемые для обработки деревянных окон, бесцветны и не влияют на внешний вид рамы.

Защита деревянных окон от атмосферных воздействий.

Последний этап обработки деревянных рам - это нанесение на них лакокрасочных материалов. В зависимости от пожеланий заказчика, рамы деревянных окон могут быть как покрашены различными красками, так и обработаны бесцветным лаком, который сохраняет текстуру дерева. Покраска выполняет не только декоративную функцию, но и защищает окна из дерева от вредного атмосферного воздействия. Качественные краски и лаки не выцветают под действием солнечных лучей и не трескаются от сезонных перепадов температур.




  Copyright 2005 - 2018 ©
Мастер Хольц
(495) 226-95-52

Перепечатка материалов только с разрешения правообладателя

Карта сайта На главную Написать письмо