(495) 226-95-52

Вызвать замерщика


сдвижные евроокна
раздвижные
раздвижные двери
СТАТЬИ
?

Карта сайта

деревянные окна от Мастер Хольц
О компании


Деревянные окна
Дерево алюминиевые
Мансардные окна мансардные окна
Изготовление на заказ
Стоимость окон
Стеклопакеты
Витражи
Двери, перегородки
Обсады
Фурнитура
Остекление балконов
Наши работы
Производство окон
Техническая спецификация окон
Продукция
деревянные евроокна

Где купить

Контакты

Готовые решения!

евроокна для 1 к. квартиры:

1481у.е.

остекление 2х комнатной квартиры:

1969у.е.

остекление 3х комнатной квартиры:

2773у.е.


!
эксклюзивно !
! индивидуально  
!



 
Главная » Статьи » Древесина для производства окон

 

Древесина для производства окон

Дуб, лиственница, кедр, сосна… Какая угодно древесина не подойдёт для изготовления деревянных окон. Материал для деревянных окон выбирают с большой тщательностью, и это не случайно: ведь деревянный профиль в идеале должен прослужить 25 – 50 лет, сохранять тепло и уют в доме.

Дуб – материал элитарный, крепкий, надёжный, и деревянные окна из дуба очень ценятся своей прочностью и долговечностью. Дуб может иметь различные расцветки, поэтому в каждом отдельном случае следует подбирать оттенок индивидуально, сообразуясь с цветом мебели и паркета. Со временем дуб темнеет, приобретая благородный выдержанный оттенок.

Деревянные окна из сосны дешевле, благодаря распространённости этого дерева. Это смолистое, прочное и светлое дерево, ароматное и насыщенное солнечным светом. Считается, что окна из сибирской сосны прочнее, чем из европейской, благодаря более плотной структуре древесины.

Ценятся и деревянные окна из лиственницы – тоже сравнительно недороги, благодаря распространённости материала, но долговечные, поскольку лиственница отличается своей плотностью и смолянистостью. Деревянные окна из лиственницы отлично сопротивляются влаге, гниению, жучкам, температурным перепадам. Цвет древесины более светел, чем у дуба, более «солнечный».

Великолепны деревянные окна из кедра. Это благородное дерево издревле ценилось людьми. Могучий кедр с ароматной древесиной, нежно-розовый, – истинно элитный материал для создания деревянных окон. Дерево плотное, смолянистое, дорогое.

Кроме того, иногда делают деревянные окна из красного дерева, ясеня, меранти. Однако это уже совсем штучный товар, поскольку подобную древесину добывают не в таких масштабах, как сосну и лиственницу. Чаще всего оттенки палисандра, магхагони при создании деревянных окон и т. п. достигаются с помощью окраски.

Но выбор древесины – ещё не всё, она нуждается в особой обработке для того, чтобы деревянное окно служило людям на славу. Из древесины создаётся клееный брус, причём отбирается не всякая древесина – сердцевина, например, обычно не подходит из-за рыхлости. Специальными составами брус пропитывается, упрочняется, становится максимально защищёным от влаги, температурных перепадов. Брус изготавливается так, чтобы кольца радиального распила располагались в различных направлениях: это препятствует внутренней деформации при изменении влажности и температуры.

 




  Copyright 2005 - 2018 ©
Мастер Хольц
(495) 226-95-52

Перепечатка материалов только с разрешения правообладателя

Карта сайта На главную Написать письмо