(495) 226-95-52

Вызвать замерщика


сдвижные евроокна
раздвижные
раздвижные двери
СТАТЬИ
?

Карта сайта

деревянные окна от Мастер Хольц
О компании


Деревянные окна
Дерево алюминиевые
Мансардные окна мансардные окна
Изготовление на заказ
Стоимость окон
Стеклопакеты
Витражи
Двери, перегородки
Обсады
Фурнитура
Остекление балконов
Наши работы
Производство окон
Техническая спецификация окон
Продукция
деревянные евроокна

Где купить

Контакты

Готовые решения!

евроокна для 1 к. квартиры:

1481у.е.

остекление 2х комнатной квартиры:

1969у.е.

остекление 3х комнатной квартиры:

2773у.е.


!
эксклюзивно !
! индивидуально  
!



 
Главная » Статьи » Как бороться с конденсатом?

 

Как бороться с конденсатом ?

Деревянные окнасо стеклопакетом тоже не избавлены от такого явления как конденсат. Его появление на внутренней поверхности деревянных окон могут вызвать несколько факторов:

  • недостаточное отопление;
  • неэффективная вытяжная вентиляция;
  • повышенная влажность.

Благодаря использованию сквозного проветривания можно достичь снижения уровня влажности, а также обеспечить дополнительную вытяжку. Самым эффективным способом является резкое проветривание. Утром необходимо проветривать все помещения по 10-15 минут, а в течение дня по 5 минут 3-4 раза. При этом деревянные окна широко раскрывают. Такой способ намного лучше сохраняет энергию, чем окно, которое раскрыто постоянно, вследствие того, что чистый воздух прогревается намного быстрее, а отопление приведет в норму температуру помещения.

В зимнее время лучше избегать длительного проветривания, когда откидываются створки деревянных окон, чтобы избежать порчи и охлаждения откосов. Для жилых помещений рекомендованными являются такие температурно-влажностные показатели: влажность – 40-50%, температура - 18-20°С. Поддержание такого режима значительно снижает появление конденсата на поверхности откосов, окон и стекла. Появление конденсата на деревянных окнах сильно зависит также от стеклопакета, которым комплектуют окна: например, если окно оснащено 2-мя стеклами, то влага может появится при температуре 10°С мороза, а вот на стеклопакете с 3-мя стеклами при аналогичных условиях – при 15-20°С мороза. Домашние растения нужно размещать на подоконнике, который не закрывает радиатор, а также тот, который снабжен вентиляционной решеткой. Выбор штор или гардин нужно осуществлять с учетом того, чтобы оставить достаточно пространства для прохождения нагретого воздуха от радиатора отопления к окну.

Если на протяжении весьма длительного времени (более 2-3 недель) в помещении будет наблюдаться высокая влажность – порядка 70-100%, могут возникнуть такие нежелательные последствия:

  • Деревянные окна могут быть неисправимо повреждены из-за разбухания, внутреннего конденсата, повреждения клеевых соединений, отслаивания покрытия и пр.);
  • На откосах, на оконной поверхности, в местах стыка деревянных окон со стеной может появиться грибковая плесень. Условиями для образования плесени являются 80%-я влажность, наличие света и тепла.

Стоит отметить, что выпадение конденсата преимущественно связано с осуществлением отделочных работ.

 




  Copyright 2005 - 2018 ©
Мастер Хольц
(495) 226-95-52

Перепечатка материалов только с разрешения правообладателя

Карта сайта На главную Написать письмо