(495) 226-95-52

Вызвать замерщика


сдвижные евроокна
раздвижные
раздвижные двери
СТАТЬИ
?

Карта сайта

деревянные окна от Мастер Хольц
О компании


Деревянные окна
Дерево алюминиевые
Мансардные окна мансардные окна
Изготовление на заказ
Стоимость окон
Стеклопакеты
Витражи
Двери, перегородки
Обсады
Фурнитура
Остекление балконов
Наши работы
Производство окон
Техническая спецификация окон
Продукция
деревянные евроокна

Где купить

Контакты

Готовые решения!

евроокна для 1 к. квартиры:

1481у.е.

остекление 2х комнатной квартиры:

1969у.е.

остекление 3х комнатной квартиры:

2773у.е.


!
эксклюзивно !
! индивидуально  
!



 
Главная » Статьи » Изготовление рам для окон

Изготовление рам для окон


 

Изготовление рам для окон из дерева - это самый трудоемкий, самый длительный и самый ответственный этап при производстве деревянных окон.

Рамы для деревянных окон изготавливаются из различных сортов древесины, которые имеют различные характеристики. Лиственные породы (бук, дуб и другие) отличаются высокой прочностью, но имеют хорошую теплопроводность. Древесина хвойных пород легче поддается обработке и во время эксплуатации деревянных окон обеспечивает более низку теплопроводность. При изготовлении рам для отдельных окон из дерева смешивать различные сорта древесины нельзя.

Перед изготовлением рам для деревянных окон свежая древесина должна хорошо просохнуть, желательно в естественных условиях. Это необходимо для того, чтобы окна из дерева не "повело" - хорошо высушенная древесина стойкая к деформации. Затем брусья пропаривают и сушат при высокой температуре (60 - 100 градусов Цельсия). Только после этого брусья готовы к дальнейшему их использованию для изготовления рам для деревянных окон.

При изготовлении рам для деревянных окон широко используются не только цельнодеревянные брусья, но и трехслойные клеевые, состоящие из отдельных ламелей. В последнем случае процесс получения бруса надлежащего качества включается в себя такие этапы:

  • Бревно распиливается так, чтобы получилось максимум досок, имеющих радиальный распил.
  • Доски распиливаются на ламели необходимой ширины, при этом сердцевина выбрасывается.
  • Ламели сушат в естественных условиях, чтобы избежать появления трещин.
  • Две недели полуфабрикаты "вылеживаются" в цехе, набираю нужную влажность.
  • Ламели калибруются и торцуются.
  • Производится сортировка ламелей - разделяют их на цельные и те, которые нужно сращивать.
  • Ламели сращиваются на минишип с использованием клея (склеивание проводят под большим давлением), затем им придается необходимый размер.
  • Из ламелей склеивают брус.
  • Готовому брусу на четырехстороннем станке придается окончательный размер.

Подготовленный брус (цельнодеревянный или клееный) передается на следующий этап - непосредственно изготовление рам для деревянных окон. На этом этапе брус режется по размерам будущего деревянного окна, производится профилирование рамы, которое включает в себя как задание внешнего профиля окна из дерева, так и различные технологические заразы (для установки стеклопакета, подоконника, отлива).

Не зависимо от сорта древесины и от типа используемого бруса, рамы для окон из дерева должны быть тщательно подготовлены к эксплуатации. На рамы наносятся несколько слоев различных покрытий, которые выполняют различные функции. Первым делом рамы деревянных окон обрабатываются специальными антисептиками, которые защищают древесину от всевозможных грибков и гниения. Затем на раму наносится защитная грунтовка, нейтрализующая древесные смолы. И только после этого рамам для деревянных окон придают окончательный вид, окрашивая экологически чистым акриловым лаком.

Правильно изготовленные рамы деревянных окон не подвержены влиянию негативных факторов окружающей среды и не теряют своей яркости и блеска под действием солнечного излучения. При соблюдении всех правил на каждом этапе производства деревянные рамы прослужат долго, и их эксплуатация не вызовет никаких проблем.




  Copyright 2005 - 2018 ©
Мастер Хольц
(495) 226-95-52

Перепечатка материалов только с разрешения правообладателя

Карта сайта На главную Написать письмо